Лето!

Ирина Пасканова
Над грядками колдует лето!!!
Пошли вразнос укроп и сельдерей.
А над землёю буйство цвета,
И  солнце греет день за днём сильней.

Оно пригрело клевера лужайки
И распустило шляпки ноготков.
Кусты космеи, словно птичьи стайки,
Летят торжественно поверх других цветов.

Июнь раскрашивает жёлтым, белым цветом,
Июль подбрасывает яркой синевы,
Август брызнул красным на исходе лета,
И в разноцветном танце кружатся цветы.

От этих ярких  сочных переливов,
От летних красок закружилась голова.
Немного надо, чтобы быть счастливой,
Лишь надо видеть, как цветёт земля.