Щепка

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Однажды кончатся слова и образы.
Я весь иссохну в поле-перекат.
И мне останется смотреть на звёзды.
Не так уж мало, если чёрт не сват.

Я щепкой прыгну в воды оголтелые.
И понесёт неведомо куда.
Но буду помнить годы вишни спелой...
А вдруг полюбит гневная река?
______________________________________

20/01/2018