Пунктир

Мария Ярославская
Чем ближе к рассвету,
Тем мысли туманней,
И день настающий
Условным пунктиром.
Будильник прервёт
Сон болезненный взвизгнув
И сонные тени
Исчезнут брезгливо.
Усталые люди
Спешат на работу,
В душе проклиная
Будильник и утро.
Бурча про себя
Бесполезные смыслы
Себя прожигая
В угоду кому-то.
январь 2018