Второй шанс - фантастический сон

Иван Иванов 414
Приснился мне - тот, роковой наш вечер.
Скамейка, сквер, осенний плачет дождь...
Опаздываешь сильно ты на встречу,
И я подумал - всё, ты не придёшь.

Ушёл тогда - и вызвал цепь событий,
Что в результате разлучили нас...
"...Я же сейчас - смогу предотвратить их!
Дождусь - и всё исправлю в этот раз!"

И вдруг... я вспомнил жизнь свою - другую,
Которую обрёл, спустя года.
Детей, жену - любимую, родную,
"...Ведь я - их потеряю навсегда!"

Так вот она - цена второго шанса!
Так вот, что должен я взамен отдать!
Две жизни - две судьбы: уйти, остаться?..
Найти одно – другое потерять!..

...На месте нашей встречи ты стояла.
И где-то далеко алел закат.
И одиноко роза умирала,
И плакал дождь - как много лет назад...