Пришли крещенские морозы

Тамара Вовкудан
Всю ночь метель белила ветви.
А как солиден стал забор...
Но птицы лапками пометят,
Где вышить красочный узор.

Садовых тумб,в папахах снега,
"Казачий" выстроился ряд...
И,пограничным оберегом
Невинность снежную хранят.

Дорожка стала вдруг всем узкой.
Не успевает дворник гресть...
Как воздух сладок! Снега хрустом
Далёко раздаётся весть-

Пришли крещенские морозы!
Купель "дымится" на реке.
В груди трепещутся стрекозы.
Ныряют с крестиком в руке...