Шаманит шаман на жнивьё

Татьяна Свирина-Кныш
Нас вечность качает в своей колыбели
Под  кровом  седых  облаков.
Земле в Новый год шлют приветы метели
И мёрзнет  река  от  оков.

Сквозь дыры-рванины озоновой хляби
Смурной пробивается луч.
Ярило в тулупе, в ознобе и зяби
Среди пригорюнивших туч...

Ну а пока - день морозищем жгучим
Пугает в полях вороньё!
Под шапкою лисьей, со взглядом колючим,
Шаманит шаман на жнивьё.

Тревожно в тайге: под шумок вырубают
Древесную кладезь лесов.
КурИтся метель...словно мать завывает
Над свежей могилой сынов.

Смолистыми каплями слёзы сверкают
На пнях убиенной сосны.
Иголками  хвойными землю пронзают,
Дожить чтоб до тёплой весны.

И может займётся в земле узелочек,
Кореньем взрастёт из глубин.
И маленький, слабый, зелёный росточек
Справлять будет  день именин...    

Хочу,чтобы дождь забубнил монотонно
Весною над серой землёй
И чтобы заря на  краю  небосклона
Казалась волшебной звездой...

Флаконы с горючим у солнца в карманах,
Дождались чтоб ранней весны!
Девчонки плясали в цветных сарафанах,
Чтоб песни их были слышны!

И крапины рыжих, весёлых веснушек
Чтоб солнце дарило всем нам!
Ватаги бежали друзей и подружек
По  нежным  и  сочным лугам!

И под луной засыпалось чтоб сладко,
Чтоб мир подобрее к нам стал!
И жизни дорога была чтобы гладкой.
А то ведь народ-то ....устал!