По тонкому льду

Нежная Волчица
Как мне эта зима  безразлична,
Безразличен невыпавший снег.
Вот взяла бы и чиркнула спичкой,
Чтобы выгорел день и ослеп.

Замолчавшие души не ропщут.
Как по первому тонкому льду,
Я себя осторожно, на ощупь,
Взяв за плечи, куда-то веду.

Мне бы выплакать дёготь и е*лей
Из-под плотно зажмуренных век.
Скоро будут наряжены ели,
Заискрится в душе фейерверк,

А сейчас, как ладошка пустая,
Не приемля дешёвую медь.
Только слышно, как боль прорастает.
Или выгореть, или прозреть.


30.11-2017