Притча о старухе

Фатима Шейхи
Восьмидесятилетняя старуха несла вязанку хвороста из леса.
" Боже  мой, как я устала! Хоть бы Ангел смерти явился ко мне и забрал!" - С такими словами  в сердцах старуха скинула хворост на землю и села отдохнуть.
А Ангел смерти тут как тут во всей своей красе:" Ты звала меня, старая? Я пришел. Меня Бог к тебе послал."
" Сынок, помоги мне закинуть на плечо хворост. "- взмолилась старуха.
И ангел смерти помог ей и скрылся восвояси.
" Спасибо, Боже! Хочу еще пожить. Уж лучше хворост таскать, чем в гробу лежать." - рассуждала старуха по пути домой.