Не ностальгия

Павел Гарманов
Не быть мне в Ленинграде.
Ушло то время в спять.
В революционном граде,
С Аврор не пострелять.

Не увидеть мне улиц,
Без пробок, без машин.
Не увидать мне маму,
Молодую, без седин.

Не увидеть идеи
Объединяющей людей.
Не увидеть детства
И молодости своей.

Не увидеть стройотрядов
И летних ЛТО.
И мишку олимпийского
Куда то унесло.

Не увидеть талонов.
Нет и очередей.
Нет пятнадцати республик
У родины моей.

Ночная ностальгия...
Но есть одно лишь Но:
Не увидать войны.
И это хорошо.

Не увидать ГУЛагов,
Не пережить блокад.
Нет и Афганистана.
И не дай Бог опять.