Накрылся медным тазом

Юрнест Алин
Резервный фонд у нас накрылся медным тазом,
Теперь правительство стоит с протянутой рукой,
За всё платить ему опять придётся нефтью с газом,
И ставить часто свечки в церкви лишь за упокой.

Как наркоман оно с иглы уже навряд ли  слезет,
Иначе ломка нашей власти страшная грозит,
Качай теперь сырьё все, кому сколько влезет,
А власть продолжит жить, как вредный паразит.

Всё, денег нет, премьер наш стал тоже нищим,
Не зря он нас уже давно держаться призывал,
Правительство у нас, похоже, стало лишним,
Одна надежда у людей на собственный подвал.

На минимум прожиточный надеяться не стоит,
Он буден равен МРОТ, но выжить всем не даст,
Ведь цены в магазинах власть уже не успокоит,
Себе в убыток свой товар никто нам не продаст.

Да, денег больше нет , но только для народа,
Министрам, депутатам хватит их пока вполне,
Копится в людях злость, грозит из пищевода,
Передаёт свой гнев теперь разумной голове.

Включайте разум люди и  уже за ум беритесь,
Ведь в марте шанс последний вам судьба даёт,
На выборах за справедливость сами поборитесь,
Тогда лишь жизнь в Росси достойная всех ждёт.

Январь 2018г.