Перо и гаджет

Дмитрий Углев
Мне написать бы пару строк.
Перо взял, чистый лист бумаги.
Но что это? Звонит звонок.
От дел не скрыться бедолаге.
Лишь только муза снизошла,
Мне рифм даруя пару сильных.
Опять звонят, опять дела!
Спасенья нет нам от мобильных!
Наверно их придумал бес.
Мы под его незримым взглядом.
Ведь обходились раньше без!
Зачем теперь нам это надо?
Андроид, Виндоу, Макинтош.
Мы день и ночь в сети проводим.
Блокнот и ручка? Ну так что ж?
Писать не разучились вроде!