Раз в неделю

Отшельница
Из-за бури вчерашней ночной всё посыпано хвоей.
Мелкой веточкой лыжи настырно царапает лес.
Выпал снег после паузы долгой и выпал с лихвою,
След лыжни моей торной под ним совершенно исчез.

Угадать уплотнение прежней тропинки невредно,
Чтобы вновь по сугробам и насту лыжню проложить
Вместо канувшей в снег, но под ним не пропавшей бесследно,
Что всегда помогала и дальше поможет мне жить.

А в пределах недели воистину вечность проходит,
И её заполнять, как умею, приходится мне…
Раз в неделю по скайпу опять принимаю наркотик,
Золотой несказанный мой свет в виртуальном окне.

Незаметно от скайпа до скайпа века пролетают,
Раз в неделю событие вновь замыкает кольцо.
И ведь только картинка, риторика только пустая,
Лишь увидеть в окне, лишь курсором погладить лицо…