Крещение

Алексей Гусев 5
К Иордани, к крещенской воде
Вереницы идут россиян,
Ведь считается, в ней, как нигде,
Исправляют духовный изъян.

Здесь с Христом мы в святой глубине
Получаем Божественный дар
И в одной Православной семье
От греховных очистимся чар.

Удивляется мир, но следит,
Как в России крепчает мороз.
Кто же этот народ победит?
Европеец не высунет нос.

Духом Божьим развеяна тьма,
Голубь делает к счастью шажки -
И в Израиле нынче зима,
Русский дух… и играют в снежки!