Ты горячий такой, мой мальчик...

Шведова Наталья Анатольевна
Ты горячий такой, мой мальчик.
Раскаляешь руки мои.
Нет притворства в тебе и фальши,
Кроме очень большой любви
Ничего нет в тебе. Послушай
Не меня а себя, мой свет:
Бог дает нам бессмертную душу,
Чтобы мы ему дали ответ
В том, что ветрено и морозно
На Земле по утрам у нас,
В том, что мы отнеслись серьезно
К дару, что он нам дал сейчас,
Что смелы от него и отважны,
Можем просто горы свернуть
И в кораблике мы бумажном
В кругосветку отправимся в путь.
Нам не надо ни славы-почета,
Ни златых подношений - нет.
Просто люди хотят чего то,
Что невидимо им. Успех
Не приходят вот так по заказу,
Не откроется сразу дверь,
Если хочешь любви всем сразу,
То из сердца любовь всю лей,
Не жалея, ведь бог наполнит
Твой сосуд до краев опять,
Твои ангелы тебя помнят
И, когда ты идешь гулять,
Они рядом, оберегают
И хранят тебя на пути.
Не грусти дорогой ты узнаешь,
Что нелегкие эти пути:
Не придется согреться сразу,
Не придется стать сытым и боль,
Может быть, так пронзит от отказа,
Но ты выполнишь свою роль.
И в театре сияющих линий
Твоя роль не последняя, нет,
Не плетешься в хвосте-середине -
Ты, как флагман, даруешь свет.
Пусть уснувшие не проснутся -
Это их и забота и блажь.
Миру мир, дорогой мой мальчик,
Ты неси и боязни не знай.
Страха нет - уползает в щели
Темнота испугавшись вмиг.
Не напутствую и не жалею,
Просто рядом с тобою. Жить
Будешь верно, идя до цели,
Твои мысли всегда ясны.
По-другому сказать не умею:
Будь счастливым во благо любви!

20.01.2018 г.

На фото актер Павел Чернышев
в фильме "Сказка о звездном мальчике"
по роману О.Увйльда "Мальчик-звезда"