Нина Трало. Он был последний... Укр. Рус

Максим Троянович
http://www.stihi.ru/2018/01/18/12320

Он был последним. Был еще зеленый,
В календаре – ноябрь уж позади.
Лист  ежевики снег прижал к груди,
Сам удивлялся: "Почему ты не червонный"?

Я и сама удивленна немало:
Среди снегов ещё сияет лето!
Листок, не пожелтевший в осень где-то,
Словно любви  и силы не хватало.

О, доля, дай  судьбу такую:
Прожить мне осень щедро и душисто,
И раньше времени  не вянуть, как монисто,
Зимою улыбаться не тоскуя.

  Перевёл с украинского Максим Троянович
.