Рука памяти

Александр Нелединский
Была рука. Божественные пальцы
Коснулись лба, застыли на глазах,
И ищут на лице словно скитальцы
Неведомый мне ужас или страх.

Не удивляют, пухом, чуть касаясь
Воспламенённых, приоткрытых губ,
Терплю и ни чему  не удивляюсь,
Когда найдут очередной уступ…

Всё чувствую с надеждой и упрямо,
Но сердцем начинаю  понимать
Не шевелясь, возможно, это драма…
И мать меня пришла поцеловать?

Но щедро тишина покой дарила.
Открыл глаза - мерцание вокруг.
И чья - то тень воздушная парила
Напоминая горести разлук…
       20.01.2018г.