Пролились уже дожди седые

Павел Рупасов
                ****

Пролились уже дожди седые
На мою серебряную грусть –
Годы жизни, словно вороные,
Пронеслись!
И скажем тихо: “Пусть.”

У реки камыш качает ветер,
Шелестит осока и рогоз –
И горит огонь – он тих и светел,
И зарницы от ушедших гроз…

Мои годы – сладкая отрава.
Разъедает душу и свербит!
Ночью думы – новая забава,
О прошедшем сердце отболит.

Ветер, ветер – странник запоздалый,
Ты расскажешь снова о былом?
На повозке кучер величавый –
Понеслись!
А может было сном?

Мои годы – кони вороные
И нельзя ничто остановить!
Запрягла судьба – летят лихие.
Жизнь люблю!
И с этим буду жить!