Несовременный романс

Сергей Колногузенко
Горел закат рябиной красной,
Казалось мне: все не всерьез.
Зачем увлек улыбкой ясной,
Зачем вернул в страну из грез?

Безумство дней, ночей тревога:
Мне без тебя теперь не жить.
Тайком от всех прошу я Бога:
Храни, Господь, смешную нить.

А ночь спешит загадкой мимо,
Уносит боль и глупый страх.
Какое счастье быть любимой
И видеть свет в родных глазах.

Не потерять бы нам друг друга...
Бывает так в стране из грез:
След занесет шальная вьюга.
...Как сладок запах чудных роз.