О, солнце, встань!

Ян Таировский
"Да здравствует солнце, да скроется тьма!"
А.С.ПУШКИН

Ненавижу! Прочь уходи, мгла!
Солнце! Явись за окном!
Ночь! Я хочу, чтобы ты ушла,
В рассвет ускакав конём.

Не хочу, чтобы в ночь превращался день.
Слышать надоело одно и то ж:
"Затяни-ка потуже свой ремень!"-
Значит, жизнь свою подытожь?!

Заявляю всем: темноте я враг!
Лишь солнце нам дарит жизнь!
Я прошу: не встречайся со мною, мрак!
О, солнце, скорей покажись!

Трепещет сердце моё, как лань,
И горит, как яркая фара.
Прошу я:"Светило! Скорее стань
Президентом Земного Шара!"