Что говорят великие люди о Боге

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН (физик, создатель теории относительности)
«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты своей жизни я не был атеистом.»
 
ИСААК НЬЮТОН (учёный, физик, математик)
«Небесный Владыка управляет всем миром, как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и всё, соответственное месту и времени, разнообразие сотворённых предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом.»

МАКС ПЛАНК (немецкий физик-теоретик, основатель квантовой механики)
«Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией. Мы, скорее, констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога.»
«Когда религия и наука исповедуют веру в Бога, первая ставит Бога в начале, а вторая - в конце всех мыслей. Религия и наука нисколько не исключают друг друга.»

ЛУИ ПАСТЕР (французский микробиолог, химик-основатель современной микробиологии и иммунологии)
«Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя.»

НИКОЛАЙ КОПЕРНИК (польский астроном, создатель гелиоцентрической модели мира)
«Переплетённая терпением моя жизнь, была одной радостью. Хотя перед величием Божиим я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога. Чувствую, недалеко и моя смерть, но это меня не пугает. Всемогущий Бог найдёт для моего духа иную форму бытия, поведёт меня дорогой вечности, как ведёт блуждающую звезду через мрак бесконечности. Я спорил с людьми за правду, но с Богом - никогда, спокойно ожидая конца отмеренного мне времени.»

ВИССАРИОН БЕЛИНСКИЙ (русский литературный критик)
«Есть Книга, в которой сказано всё, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, Книга бессмертная, святая Книга, вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках и философии заключаются только в большом проникновении в таинственную глубину этой Божественной Книги. Основание Евангелия - откровение истины, посредством любви и благодати.»

БЛЕЗ ПАСКАЛЬ (французский математик, писатель, учёный, философ)
«Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто, из сотворённого человеком, этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту»
«Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нём находим мы Бога и свою греховность».
«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, - люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, - эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, - эти люди разумны, но еще несчастливы.»

ДОСТОЕВСКИЙ Ф. М. (выдающийся мыслитель, русский писатель и философ)
 «Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным в мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль...»

АВРААМ ЛИНКОЛЬН (выдающийся президент США)
«Я часто преклонял мои колени пред Богом, побуждаемый сильным убеждением, что ни к кому другому я не могу обратиться в моей нужде. Я верю, что Библия - наилучший дар Божий человеку. Всё прекрасное от Спасителя мира передаётся нам через эту Книгу.»

МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ (выдающийся русский ученый, химик, физик, поэт и философ)
«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию.»

ВИЛЬЯМ ШЕКСПИР (английский поэт и драматург)
«Я вручил мою душу в руки Бога моего, Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя.»

ГЕНРИХ ГЕЙНЕ (немецкий поэт и публицист)
«И что это за Книга Библия! Величественная и обширная, как мир, укоренившаяся в глубинах вселенной и восходящая до таинственной лазури небес! Воистину - это Слово Божие, тогда как все другие книги мира выражают только своё, человеческое искусство.»

ЧАРЛЬЗ ДАРВИН (английский натуралист, создатель теории эволюции)
«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца.»
«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом.»
«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».

ДЖОРЖ ВАШИНГТОН (выдающийся государственный деятель, первый президент США)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии.»

КЕПЛЕР (великий итальянский скульптор, архитектор, художник, поэт и мыслитель)
«Велик наш Господь и велика держава Его, и премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце и луна, звёзды и планеты— на каком бы языке восхваление не происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, и ты, душа моя, - воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь»

НИКОЛАЙ ПИРОГОВ (хирург, педагог и общественный деятель, основоположник военно-полевой хирургии)
«Я не могу слышать без отвращения ни малейшего намёка об отсутствии творческого плана и творческой целесообразности в мироздании, а посему существование Верховного Разума, а, следовательно, и Верховной Творческой Воли, я считаю необходимым и неминуемым роковым требованием моего собственного разума. Так, если бы я и хотел теперь не признавать существование Бога, то не мог бы этого сделать, не сойдя с ума.»
«Мне нужен был отвлечённый и непостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читывал, а мне было уже 38 лет от роду, я нашёл для себя этот идеал.»


Рецензии
Чудесная подборка, Веруня! Прочитала с интересом.
Слава Богу! Он - Велик и премудрости Его нет конца!
Сердечное тебе спасибо, и да благословит тебя Господь!
Обнимаю с любовью и благодарностью,

Анастасия Арвада   02.02.2018 06:47     Заявить о нарушении
Это мне пришлось искать ответ одному молодому человеку, который говорил,
что Бог - это выдумка и что никто в наше время Ему не верит.
Оказалось, не только в наше, но и раньше великие люди верили.
А те, кто не вникают ни во что, как смогут поверить?

Вера Пасько   06.02.2018 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.