Крещенский мороз

Летящая 2
Пришли крещенские морозы
и вырвали всех из радужных грез!
Думали, наступила зимою весна
или, может, поздняя осень...
Предположений возникало воз!

Но вот природа вернула нас
в привычный, размеренный "рай."
Теперь накатили проблемы,
с обычным - "не ждали"!
И все! До тепла - разгребай!

А я родилась зимою,
в крещенский трескучий мороз...
И для меня катаклизмы, не скрою,
лишь игривой природы потуги.
Дать людям, для бодрости, доз!

И снег, очищающий, ляжет
на грешную землю ковром.
И дети, так ждавшие, разом
посыплют, с счастливым смехом,
из скучных домов во двор!