Ушло безжалостное время

Алексей Дудкин
Ушло безжалостное время.
Мужали дети на крови
И за отцами-ногу в стремя,
Удачу легкую ловить.

Жизнь не пирушка, не игрушка.
Закон небес неумолим:
Сегодня ты поймал на мушку,
А завтра кровью сам залит.

И за грехи цена высока
И выбор нам судьба дала.
Но никогда еще жестокость
В чести народа не была.