Актеры мы, актеры...

Иван Романов-Клинский
Зудит под маскою лицо
И остро сердце щемит:
Я вновь играю подлецов,
Когда схожусь не с теми

И вновь иду, понурясь, в бой,
Покладист, вроде ртути,
И лишь наедине с собой -
Таков, как есть по сути

Не соглашаюсь с чепухой,
Нести не стану вздоры:
Когда с другими - я другой-
Актёры мы, актёры...