Воспоминания Семена Горбункова

Серж Цой
Попал в историю я, братцы.
Как в ней б быстрее разобраться.
Зачем поехал за границу?...
И влез в событий вереницу.

Я познакомился в круизе,
(Та встреча выйдет мне сюрпризом)
С Геннадием, по кличке "Геша"
Ох, не видал я круче треша.

Блуждая в улиц-лабиринтах,
И, опираясь на инстинкты,
Вдруг, подскользнувшись, растянулся.
От боли громко "чертыхнулся".

Меня за руки подхватили,
Внести в аптеку поспешили.
Теряв моментами сознанье,
В таком туманном состояньи,

Увидел я...сказать прям страшно,
Мне гипсовали руку важно.
А меж бинтами...бриллианты,
Виденья были неприятны.

И вот, как-будто бы очнувшись,
В момент в сознание вернувшись,
Я поспешил к себе в каюту
И капитану, в ту ж минуту,

Все рассказал о происшедшем,
К таким последствиям приведщим.
Потом, все быстро завертелось,
"Агентом" стать мне не хотелось.

Живой приманкой быть рисково...
Пароли, явки...все мне ново.
Ну, а когда попал в плен женский...
Соблазн был, вам скажу, не детский.

А тут еще жена вбежала,
Да управдомша так орала,
Что потерял я в миг сознанье,
За что мне это наказанье?

----------------------------------
Короче, банду изловили,
Контрабандистов посадили.
И с загипсованной ногою,
По морю я плыву с семьею.