Срез

Фонд Всм Лауреаты
ДАРЬЯ ДАДЛИ - http://www.stihi.ru/avtor/dudley - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

вроде много вокруг песка,
а не видно ни зги в упор.
видишь, с солнца снимают скальп
и роняют его на стол,
или видишь - в глухой овраг
опускается горизонт,
будто небу уже пора
и закат раскрывает зонт,
сквозь ночную триоль продев
десять бусинок тишины.

если где-то и есть предел,
то конечно, предел не мы.

а под ноги уходит пыль,
оставляя на мне печать.
на песок разливают спирт.

я иду его поджигать.