Владимиру Высоцкому

Виталий Шведов
Кто сказал, что Высоцкого нет?
Что забыт, не прошло и полгода?
Кто считает, что он не поэт?
Он остался душою народа!

Кто поверил, что не было сил,
Не допел свои песни с надрывом?
Он Поэтом на Родине жил,
И по жизни летел, как с обрыва!

Вознесённый Высоцкого дух
«Изо всех своих ран, из отдушин»
Хрипотцою пронзает наш слух:
«Сапогами не вытоптать душу»!