Утро...

Никита Т.
Раннее утро,  все ещё спят...
Только часы монотонно стучат...
А за окном - скоро будет рассвет...
Он принесёт людям - утренний свет...

Раннее утро, жаль сердце грустит,
Снег очень нежно над полем летит..
Снова на улице - сон, тишина
Город уснул и пропала луна....

Лишь я не сплю и на небо смотрю
Тёплой ладонью снежинки ловлю...
Скоро потухнет последний фонарь,
Красное утро - холодный январь..

Солнце восходит над бренной Землёй,
Яркими красками,  нежной зарёй...
Скоро проснётся наш город родной
Он ещё спит после смены ночной...

Медленно движется сонный трамвай,
Преображая -  забытый наш  рай...
Ветер лишь дует ему вслед сильней
Мелкой позёмкой забытых страстей...

Ну, а вокруг лишь снежинки летят,
Только сугробы уныло блестят...
Алыми красками светит заря
Яркой картинкой в строке января...