Напутствие

Александр Ковалевский Мелитополь
***
Когда ты стар и смерти ждешь покорно,
Когда устал и в окна бьется ворон,
когда поник у отчего порога,
В последний миг, Ты вспоминаешь Бога!
И к небу руки тянешь со слезами!..
Твердишь о муке, мучаясь годами!
И о пощаде молишь на коленях,
А через миг терзаешь страстно вены…
А через час купаешься в восторге,
И каждый раз скрипят каталки в морге,
И каждый день нам смерть могилы роет,
И вновь за нас Иисус от боли стонет.
Когда ты стар и смерти ждешь покорно,
Когда устал и в окна бьется ворон,
Когда поник у отчего порога –
Ты можешь опоздать…
Ведь мало только вспомнить Бога!
-22.02.94г.-