Река счастья

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БАРСУКОВ 4 - http://www.stihi.ru/avtor/bigcomandor - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мне снилась река- в ней плескались наяды
И камни лежали на отмелях жёлтых,
Алмазной крупою сверкали Плеяды
И лоси бродили в копытах тяжёлых.

Нимфеи цвели над прозрачною ямой,
Где щука стояла в пятнистом хитоне,
А я на траве с ослепительной дамой
И сок земляники на тонкой ладони.

В потресканных шубах могучие сосны
Застыли на склонах, на ягеле белом.
Душистый от летнего вечера воздух
Пронзали заката последние стрелы.

Мерцала, как снежные блёстки подёнка,
Кружась у скалы обомшелой и дикой,
Комар одинокий,протяжно и звонко,
С нелепым восторгом звенел над черникой....

Но вот я проснулся, а чувство осталось,
Что время течёт по излучинам сонным
И в чаще цветок на Ивана Купалу
Сияет во мраке древесным колоннам.