Ответ в прошлый век

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮЦИЯ ЗВЁЗДНАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/zvezdanad - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

(Из письма мне, 1979 г.)
 
Ты не верь чудесам, но, попав под серебряный дождь,
Ты ладони подставь, удивляясь негаданной сказке.
Тихий шепот любви и касания первого дрожь
Осыпаются с неба, наполнясь живительной лаской.
 
Ты ладони подставь и к лицу поднеси серебро,
Отразись на мгновенье в прозрачной таинственной влаге
И заметь в глубине легкий профиль - корабль Арго,
Открывающий миру свои горделивые флаги.
 
Ты не верь чудесам, но, попав под серебряный дождь,
Поищи в вышине те слова, что к тебе обращались.
Тихий шепот любви и касания первого дрожь...
Где ж тот дождь, под которым с тобой мы когда-то прощались?
 
 
Мой ответ, 2017 г.
 
Много вёсен прошло... Дождь осенний уже не пугает.
Не боюсь я грозы и зигзагов неистовых молний.
Все мосты сожжены, и последний закат догорает.
Только прошлого эхо доносится, но... мы безмолвны.
 
Легкий профиль "Арго" мчится вдаль, уносимый волнами,
Развеваются флаги, и парус кричаще алеет...
Я молю, чтоб тебя миновали шторма и цунами
И, быть может, немного о юности прошлой жалею.
 
Безвозвратно ушла она - чистая, светлая юность,
И порой достаю я твои пожелтевшие письма.
Тихий шёпот любви - в каждой строчке... Читаю, волнуясь,
А на небе слова в виде звёздочек ярких зависли.