Открой глаза

Вячеслав Иванченко
Быть вещим – видеть суть событий,
И то, к чему они ведут,
Чтоб упредить издержки быта,
И отвести рукой беду.

«Дано» вещать телеканалам –
Лишь тень событий доносить,
Донос – предательства аналог:
Все кадры скомкать  и смесить.

В конце вестей – показ футбола,
Иль свадьбы признанной звезды,
Или возможность смены пола,
Поветкин дал кому под дых…

И кадры первые забыты
О том, что нам грозит война,
Пандоры ящики открыты,
Цунами нам грозит волна.

О том, что Русь обворовали,
Предатель ускоряет бег,
Что рубль пред долларом в обвале,
И за кордон свершил побег.

Для обывателя – скорей бы
Киношка после новостей
О том, что муж супругу предал,
И – прочих бытовых затей.

И с каждым днём – всё больше яда:
Смотри кино – чужую жизнь,
Свою – отдай чужому дяде
За обещанья – миражи.

Россия – Мать,
Пора проснуться.
ТэВэ и СМИ – пинком под зад.
Не дай сознанью обмануться,
Дай заморочкам тормоза.

Не надо вещим быть, чтоб видеть
К чему идём, и  кто ведёт:
Шакала и змеи гибриды
Ведут нас задом наперёд.

День – другой, и будет поздно,
Не жди, что Родину спасать,
Придёт Иван Васильич Грозный,
Открой, Брат, Мудрость и глаза:
Чужие СМИ – пинком под зад,
И заморочкам – тормоза!
07.01.18