Запасясь свечами

Ирина Ямайкина
Запасясь свечами
Часиков на сто,
Не корплю ночами
Над пустым листом.

Пусть строка живая
Вертится ужом,
Не переживаю -
Спать пора ужо.

Не киплю в сраженьях
За изящность снов.
То ли дело - Женька,
Лирик записной.

То ли дело Мишки -
Оба удались.
А с моим умишком
Лишь науку грызть.

Тихо в долгий ящик
Уложу скелет.
Я ненастоящий
Все-таки поэт.