Смешная девчонка

Чебыкин Павел
Плащик зелёный, упрямая чёлка,
И я влюблённый – смешная девчонка!
Мимо бежала, стуча каблучками,
Я провожал незаметно глазами.
Балом осенним меня привлекала,
Я был последним, но это немало.
Мне улыбалась едва, понемногу.
Мило смеялась, слывя недотрогой.
Я окрылённый, закончился вечер,
Шел, обновлённый нечаянной встречей.
Как с Пастернаком, о драме Шекспировой,
Бредил о шляпке её кашемировой.
От потрясенья, хочу снова встретиться,
И не по принципу ”слюбится-стерпится”,
Я загадал нашу жизнь словно будущность.
Кто же поверил в мою необузданность?
И ведь случилось! – есть дочь, без сомнения,
Славной улыбки её продолжение.
А мне всё неймётся, грешу обожанием.
Вдруг оборвётся, с заветным желанием,
Радость от этой чудесной реальности,
Мне в наказанье от сбывшейся странности,
И от такого, как счастье, везения?
Жду от судьбы, как всегда, продолжения.
Светится рядом, любовью отмечена.
Ангел поведал – твоя это женщина!
И я влюблённый – упрямая чёлка –
Вечно смешная, смешная девчонка.