Мы вечны в своём мирозданьи

Владимир Афоньшин
Живём мы в одном мирозданьи,
Не знаем судьбу наперёд.
Являемся без опозданья,
У каждого свой лишь черёд.

Здесь тысячи всех поколений.
Нет! Их не один миллион.
Не часто рождается гений,
Об этом не знает и он.

Не всем нужен ум от Сократа,
И мудрость была бы не та.
Но в чём же она виновата,
Что миру нужна доброта?

Добро нам Христос заповедал,
Любовь свою всем завещал.
Пусть крепнет для нас это кредо,
Не меркнет, защиты ища.

Мы вечны в своём мирозданьи.
И пусть будет вечна любовь!
Не будет тому оправданья,
Кто предал Спасителя кровь.

19.01.2018