Коротко о разном

Людмила Чекмарева
За столом в очках сижу
И стихи свои пишу
День за днем, за годом год,
Как бухгалтерский отчет

Ххххххххххххххххххххххх

Наливаю в кружку воду
И рисую я природу,
За мной кошка наблюдает,
Лапой кисточку хватает.
Навострила ушки,
Воду пьет из кружки.
Я спугнуть не смею,
Так ей пить вкуснее.

Ххххххххххххххххххххххх

Родная калитка теперь неродная,
А этому дому я вовсе чужая.
Совсем здесь недавно мама жила,
Меня каждый вечер с работы ждала.
Теперь, хоть и поздно, ее понимаю,
Своих у калитки детей поджидаю.
Скорей бы увидеть их юные лица
И новостями скорей поделиться,
С детства знакомый запах вдохнуть,
В родные глаза потихоньку взглянуть.

Хххххххххххххххххххххххххххххххх

Мои стихи –  то часть моя,
Мои коллеги и друзья,
Пишу их просто как дневник,
Все мои чувства, мысли в них.

Хххххххххххххххххххххххххххххххх



Весна, отходит все от спячки,
И просыпаются болячки.
Лишь об одном прошу я Бога:
Хотелось бы пожить немного.

Ххххххххххххххххххххххххххх

Может быть, много лет я еще проживу,
А потом улечу высоко, в синеву.
И оставит душа моя тело и кров,
Чтоб оттуда взирать на земных чудаков.

Ххххххххххххххххххххххххххххх

Плывут по небу вечные скитальцы,
Похожие на отпечатки пальцев.
А, может, это вовсе неспроста,
Это Господь простер свои перста.

Ххххххххххххххххххххххххххххх

Как крыло гигантской птицы,
В небе облако дымится,
И спокойно, безмятежно
Реют перья в солнце нежном.

Хххххххххххххххххххххххххххх

Написано стихов немало,
Но, вот беда, корова их сжевала.
Ей сена не давай, скажи на милость,
К духовной пище телка пристрастилась.

Хххххххххххххххххххххххххххххххх

Мое лицо – всего лишь маска,
Чтоб чувства не придать огласке.
Бывает все внутри кипит,
А лик спокойствие хранит.
Если противно улыбаться,
То маска может постараться:
И кому надо, подмигнет,
И нужный комплимент пошлет.

Ххххххххххххххххххххххххххххххххх

Твой голос говорил со мной,
Такой далекий и родной.
И мне без разницы о чем,
Лишь жизни б ток струился в нем.


Поэты – все певцы от Бога,
Порой им видно очень много,
Не баламуты и смутьяны,
Хоть иногда бывают пьяны,
А, просто, чувствуют больней
И реагируют живей.