Есть у зимы особое призвание

Юлия Музыка -Маликова
Есть у зимы особое призвание
Отбеливать большие расстояния,
Ресницы, шапки, лавочки, дороги.
И всё, что попадается под ноги.

Узоры на стекле изобретает,
А после так печально завывает,
Как - будто чувствует, что это всё на память.
Что очень скоро суждено растаять...