Приживалка

Людмила Чекмарева
У енотов приживалка
Зажилась, а им не жалко.
Неленива и шустра,
И на мордочку востра.

Прибирается, не ропщет,
Мясо в ручейке полощет.
В доме с нею веселей
И уютней, и теплей.

Миловидна приживалка,
И во всем видна смекалка:
У хозяйки лапки лечит,
Не шумит и не перечит.

А хозяин, вот пострел,
На глазах помолодел,
Выгнул спину, щиплет ус,
Подарил ей связку бус.

Поясница не скрипит,
Появился аппетит.
Чешет яростно за ухом:
- Как я жил с женой-старухой?

На нее же погляди:
Ни фигуры, ни груди.
Только охи, только стоны,
То компрессы, то тампоны.
Фу, намаялся я с ней,
Развалюхою своей!

То ли дело – приживалка,
Жизнь отдать, и то не жалко.
Разводиться мне смешно,
Даже, вроде, и грешно.

До сих пор втроем живут,
И какого чуда ждут?
Хоть по возрасту не дети,
Не поймут, кто лишний третий.