Гороскоп. Восток и Запад. Угадайка

Анатолий Иванов 4
Гороскоп. Восток и Запад. Угадайка.

Среди известных в жизни игр,
Конфликт с едой полюбит… Тигр!

Всё вынесет через порог,
Вынослив станет… Козерог!

Пусть продаёт свой грузовик,
На красный свет поедет… Бык!

Дровам его придёт конец,
С огнём играть начнёт… Стрелец!

Ей будет сниться много риса,
Опять тревожной станет… Крыса!

Бойцом зачислится в ОМОН
Бесцеремонный… Скорпион!

Когда на угощенье зван,
Тогда вперёд пойдёт… Кабан!

Весы - не только для красы,
Свой бизнес сделают… Весы!

Тому, чью кость грызёт двояко,
 Верна останется… Собака!

Сойдёт нечаянно налево,
Всю мелочь вычитая, … Дева!

Часы свои предложит вдруг
По рыночной цене… Петух!

Он - добрый знак. Всегда, поев,
Слабее будет сильный… Лев!

Уже ей мало одного банана,
Запасливой предстанет… Обезьяна!

Когда-нибудь вернёт долги чудак,
Привычно спятивший ваш… Рак!

- Как дорога сейчас моя лоза! -
Изящно прокричит в слезах… Коза.

Сомненья возрастут истцов:
Не перепутай этих… Близнецов!

Без бензина распашете площадь,
В этом сезоне оценится… Лошадь!

Когда богатый есть отец,
Солидней станет и… Телец!

Ну, очень целеустремлённая, я-я,
В укусах неразборчивых… Змея!

Всем вопреки, он так устроен,
Пробьётся в Думу супер…Овен!

Открытым, честным выйдет он,
Непредсказуемый… Дракон!

От крючка на волоске улыбки
Погрустнеют золотые… Рыбки!

В семье прибавится хлопот,
Прожорлив будет… Кролик-…Кот.

Устроит баню для людей
Неиссушимый… Водолей!

http://www.stihi.ru/avtor/nepushkin1&book=4#4




Знаки Китайского гороскопа Восточный зодиак представлен двенадцатью знаками зодиака, каждый из которых принадлежит определенному животному. Согласно самой популярной легенде, только эта дюжина храбрецов смогла преодолеть холодную широкую реку, чтобы явиться к Будде. Будда созвал всех животных к себе, но добрались только.  Крыса,  Бык,  Тигр,  Кролик,  Дракон,  Змея,  Лошадь,  Коза,  Обезьяна,  Петух,  Собака,  Свинья. Каждое животное получило в подарок по году, в соответствии с циклом обращения Юпитера. В соответствии с лунным календарем, который берется за основу на востоке, год начинается не 1 января, а в первое новолуние после 21 января. Таким образом, начало нового года по восточному календарю отмечается в период от 21 января до 20 февраля.


Гороскоп западный зодиакальный
Овен 21 марта - 20 апреля Телец 21 апреля - 20 мая Близнецы 21 мая - 21 июня Рак 22 июня - 22 июля Лев 23 июля - 23 августа Дева 24 августа - 23 сентября Весы 24 сентября - 23 октября Скорпион 24 октября - 22 ноября Стрелец 23 ноября - 21 декабря Козерог 22 декабря - 20 января Водолей 21 января - 20 февраля Рыбы 21 февраля - 20 марта