Вот и осень нашей жизни...

Вера Иртуганова
Вот и осень нашей жизни на пороге…
На висках давно искрится седина…
Не спеши, поговорим хотя б немного –
Ведь недаром эта встреча нам дана.
     Подожди, не торопись, садись скорее
     За ближайший столик в маленьком кафе…
     Может быть, его уют тебя согреет,
     И от этого теплее станет мне.
Вот НАДЕЖДА встала рядышком у входа,
Чтоб беречь нас от непрошенных гостей…
А на улице шумела непогода,
Расстилая белоснежную постель.
     Здесь, в кафе, негромко музыка звучала,
     Вспоминая «Неоконченный роман»…
     И казалось, что начнется все сначала,
     И казалось, шанс судьбой повторный дан.
И, конечно, нас опять спасала ВЕРА
От тревожной, бесконечной суеты…
И хотелось насладиться полной мерой
Фейерверком возвратившейся мечты.
     …Белым снегом замело пути-дороги,
     Но ЛЮБОВЬ опять явилась к нам сама.
     …Только жаль, что осень жизни на пороге…
     А на улице давно уже зима.