Рассвет над океаном

Ковальчук Ан
Вся картину с трудом получалась -
Океан так могуч и глубок.
Чайкам в небе тоскливо кричалось
и неведомо было, где Бог.

Непонятно, где берег, где суша
и куда бороздят корабли.
Солнце стало похоже на грушу,
отрывая свой зад от Земли.

Горько выплеснув чувства наружу,
как от света стремглав сатана,
невоинственна и безоружна,
убегала от солнца волна!