Поэт должен душу тревожить

Волков Константин
Жизнь без стихов возможна ль?!
Живут же, наверно, люди…
Поэт, всё ж – души «тревожник»,
Выразитель всей жизни сути!

    В стихах ложь иль лесть – «неможны»!
    Не стих тогда то – а «лганье»,
    Не стихи это – «врак баллоны»!
    Как обычно – «очков втиранье»!

Стих – тот, что праздник мая!
На сердце – весна, не иначе!
Душу, что ввысь взвивает,
Счастью, считай, равнозначен!