Судьбу мне перекраивать не надо...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Судьбу мне перекраивать не надо,
С тобой однажды я перекроил.
Но от тебя то жажда, то прохлада,
На это несмотря, тебя любил.

В душе скопилась лишняя усталость,
И с сердцем часто возникал скандал.
Сейчас с виска седая побежалость   
Тревожит память по былым годам.

Моя любовь пылала ярким светом,
А ты его старалась погасить.
Спасибо, друг, – наложенное вето
Лишь помогает и творить, и жить.

Мне удалось душой коснуться Бога.
До гроба сохраню Его ответ:
«Коль нет в душе любви», – сказал Он строго, –
«То не зажжётся в ней желанный свет».

2018