Сон

Вера Иртуганова
Окно открыто. Воздух свеж.
Проваливаюсь в сон.
В нем все еще полно надежд…
И Он в меня влюблен.
     …А вот мне очень мало лет,
     И мамочка жива…
     И глаз ее лучистый свет
     Касается едва…
…А здесь я музыке учусь,
Еще не зная букв.
И счастье… Только я боюсь -
Оно исчезнет вдруг…
     Мелькают кадры, как в кино:
     Вот школа… Институт…
     Редакция… И вот – оно:
     «А как тебя зовут?»
…Еще смотреть бы и смотреть
Волшебный этот сон…
И так не хочется стареть!
…Трезвонит телефон…
     И внучка звонко и смешно
     Кричит: «Давай вставать!»
     …И обрывается кино…
     …И мне не 25-ть…