18. 1. 18. Дзиан. Станца 1. ДО...

Виктор Харизов
Пространство Вечности - Причина Всё и Вся,
Непостижимости Божественной Основа,
Дремала вновь, в который раз,
В Глубинах, Небытия очередного ...

Вселенский Разум не Существовал,
Ведь не было ещё Всех Тех,
В Ком мог бы быть ОН САМ ...

И, потому, быть не могло -
Ни Всех Семи Путей к Блаженству,
Ни Величайших Всех Причин Страданий -
Из атома рождающих, из жизни в жизнь, Богов.

Тьма наполняла Безпредельность Всю,
Ведь, Мать-Отец и Сын, были ОДНО.
И Сын ещё не Пробудился,
Для Странствий в Колесе Времён ...

"Семь Светочей" и "Истин Семь" - Быть не могло.
Сам Сын - Вселенная-Необходимость,
Был Абсолютным Совершенством, как Причина...
Ещё не начатое То, что Есть и в то же время Нет ещё.
И Вечное Небытиё, было Единым Бытиём ...

Лишь Форма, как Единое Существование,
Такая Безконечная и без Причин,
Покоилась во Сне - без Сновидений ...

Жизнь безсознательно пульсировала,
В Космическом Пространстве -
В Той ... , ВсеСущности Всего,
ЧТО Ощущается, лишь "Глазом Шивы" -
Способностью Духовной Интуиции "Души Всего" ...

Но... - Где была "Душа Миров" ?
Когда Всё Абсолютное Сознание и Бытиё,
Которое есть "Несознание-Небытиё",
Вся Событийность СоТворцов Всего, единых с Абсолютом,
Была Сокрыта во Всемирной "Дух-Душе" Всего ?