Тридесятое 2018. 3 тур

Мари Полякова
            Задание: снега привалило больше, чем хотелось.
                Надо придумать, куды его теперь...


Ягусин проект
***
Есть у меня красивая идея:
Коль снегом Мыший Царь теперь владеет,
Пусть Ледяной устроит фестиваль!
(медальки-то для скульпторов не жаль?)
И если снег для нас уже не диво,
Пусть станет ярким, праздничным, красивым!
Кто из Китая – вылепит Дракона
(им краску красную? А нет – дадим зелёной!)
А рядом – наш родной трехглавый Змей!
(ему для жару – газ – он с ним сильней)
Снегурочка. Напротив – Белоснежка,
Чех лепит Золушку и три орешка,
Вот Микки Маус, рядом – Аладдин,
Из Лампы ледяной – прозрачный Джинн!
Здесь Дед Мороз и Санта на оленях.
Наш город ледяной растёт без лени!
Вот Эйфелева Башня, Пирамиды,
И Крепость Снежная. Уж тут-то не для виду
Поручик Ржевский силы приложил –
Теперь прощён Царём (и дамам мил).
А всем мышам – в том городе забава,
Веселье, праздник, Мышалёту – слава!
Глядишь, пока мы будем там резвиться,
Весна в Мышином царстве приключится.
Снега растают и «на нет» сойдут…
Ну, а пока нам весело и тут!

Для  http://www.stihi.ru/2018/01/19/2775