Закутались в снега

Юлия Сказочникова
Мы закутались в снега
Меховые белые,
Мы застроились во льды
Стеклотолстостенные,
Берега реки Исток
Снежные распухлые,
Луговины и овраг
Засыпая стихнули...

Мы запрятались в туман -
Однодневнорозовый,
Настоящий не обман,
Весь как пыль алмазная,
То огнём горит в лучах
Солнышка морозного,
То вдруг плавно закачал,
Всё покрыл молозевом.

Ветер спрятался в лесу
Между сосен с ёлками,
От мороза всё дрожит
И звенит иголками.
К нам идёт сам Дед Мороз
Вьюгами потёмками.
Тех, кто дров не наколол -
Растрясёт осколками!

Неизбежен Колотун,
Все прорехи выстудит,
А в того в ком дух горяч,
Брызжет радость искрами!
Нам Мороз отец родной,-
по сугробам прыгаем,
Солнцу дарим песни звон,
Щедростью разбрызгаем!