Маленькая сказочка на ночь для сотового телефона

Северин Ка
                Все сказки оказываются правдой, если уметь их читать...
                Лада Лузина "Киевские ведьмы. Меч и крест"

               
    Я никогда не писал сказок и считал это занятие никчемным, и досужим. Пока   необыкновенный случай, произошедший со мной недавно, не убедил меня в обратном.
    Как-то вечером я засиделся за очередным бестселлером. Сюжет был настолько захватывающим, что я совершенно потерялся во времени и пространстве: не осознавая, кто я, где я и существую ли вообще? Постепенно настойчивая мелодичная трель вошла в затуманенное сознание и привлекла взгляд к сотовому телефону, лежащему на столике напротив. Рука автоматом нажала нужную кнопку, и незнакомый женский голос произнес: «Привет! Мне сегодня так грустно! Завтра я, конечно, справлюсь со всем сама, но сегодня... Расскажи мне маленькую сказочку на ночь, совсем маленькую, для сотового телефона».
    Голос был таким печальным, что мне почему-то сразу представилась одинокая женская фигурка на краю пропасти под огромным ночным небом. Равновесие было таким хрупким, что, казалось, пройдет лишь одно мгновение, и фигурка сорвется, оставив вместо себя холод, безмолвие и пустоту.
    И я заговорил. Не знаю, откуда возникали мои слова, может быть, из самого сердца.
Хорошо. Слушай самую маленькую сказочку на свете. Но прежде выгляни в окно. Видишь, там, на востоке, среди мерцающих звезд - маленькое серебряное облачко. Закрой глаза, ты видишь, оно движется, оно летит к тебе. Это Принц твоей мечты. Ты помнишь, в детстве, тебе так хотелось, чтобы он всегда был рядом…  Он уже давно ищет тебя, ему без тебя тоже одиноко. Помоги ему. Прислушайся… Слышишь, тихая мелодия раздается где-то глубоко-глубоко, в твоем сердце…  Настройся на ее волну, она приведет его к тебе…  Чувствуешь, музыка стала отчетливей, а твоя душа легче и готова взлететь навстречу…
   Было слышно, как взволнованное дыхание женщины постепенно успокаивалось. Наступила тишина. Но это была не та мертвая тишина, которой я так боялся. Это было ожидание чуда…
   Я нажал кнопку отказа, связь прервалась. Читать уже не хотелось. Увлекший меня мир остался далеко, далеко на страницах бестселлера. Я закрыл книгу и лег в постель...
   Откуда-то из небытия выплывала еле различимая мелодия, сладкой волной отзываясь в сердце.