Поднялось солнце на рассвете

Виктор Царенко
Поднялось солнце на рассвете
Раздвинув шторы - облака
И отражением засияла
Как будто солнышко река

Оно как будто окунулось
Проводит ранний мацион
Водой холодной освежиться
И чтоб прогнать скорее сон

Зарядку сделав на лужайке
Цветов погладит лепестки
Работать будет до заката
Его заботы велики!

А на закате попрощавшись
С полями ,лесом и рекой
За целый день светить устало
И хочет солнце на покой!

   В.И.Царенко