Монолог кошки. По картине Вилли Джеймса

Галина Котенко
Живу я, словно в сказке:
Все холят и лелеют,
Гурме в фарфор руанский
Кладут мне, не жалея.

Но улочки Монмартра
Влекут меня, и манят
Каштанов ароматы.
Мне голову дурманят

Призывные рулады
Шартреза под окошком.
Поёт он серенады,
Зовёт любимой кошкой.

Смотрю на воды Сены,
Внимаю звукам странным.
Ах, мне б покинуть стены
Однажды утром ранним!

Взлететь бы мне, как птице,
Парить под облаками.
А я сижу в темнице
И балуюсь стихами.

20.01.2018

*Гурме - корм для кошек в виде влажных консервов, разработанный во Франции.
* Шартрез - аборигенная  французская порода кошек.

-
Иллюстрация: "Черная кошка на окне". Художник Вилли Джеймс

___________________________
*
Бежит дней вереница,
Печаль в душе недугом -
Мне бы кота в темницу,
Чтоб был мне "Милым другом"!

Константин Совок
*

Красивый вид в окошке
нам голову туманит.
Но все мы, словно кошки,
живём в своем капкане...

Любовь Гаус
*

Мне стать бы кошкой в марте
И выйти на Монмартр и...
Вновь потекут Шартрезом
Стихи фантазий резвых!

Татьяна Игнатова 5
*

И не нужны совсем тут споры,
коту без разницы фарфоры...,
вот кошка очень лишь нужна,
была б красива и нежна...
кошачьи все иначе дышат,
к тому же и стихов не пишут!!

Лев Ромбах  
*

В кафе у «Чёрной кошки»
Шансоны пел Брюан.
И волновал немножко,
Стихами светских дам.

Косолаповскиий
*

http://www.stihi.ru/addnotes.html?2018/01/20/12166

Александр Шилов
*

Тоскливо даже кошке
В квартире на окошке...
А улочки Монмартра,
От марта и до марта,
Доводят пик сознания
До самоистязания...
И мысли, что порой лихи,
Все выливаются в стихи...

Александр Жданов-Добромыслов
*

"А я сижу в темнице", 
Смотрю на мир в окошко... 
Эх, жаль, что я не птица, 
А просто мур-мур-кошка! :) 

Сергей Осенин 2
*

Мы все немного кошки,
Живём в своих темницах,
И, сидя у окошка,
Мечтаем быть, как птицы.

В мечтах своих летая,
Стихи крапаем смело,
И вискас уплетая,
Ждём чьё-то акапелла.

Ирина Майская 67  
*

Сижу себе, девица,
И балуюсь стихами.
А мне бы устремиться
К большой любовной драме.

Ренэ Леклер 
*

Внимания и ласки
в судьбе хоть отбавляй,
пусть чёрной я окраски,
но не шаляй-валяй...

Валентина Шарикова
*

Стою я под окошком
одной приличной кошки;
пою ей серенады...
Она была бы рада
вручить коту награду:
пойти с ним на лужайку.
Но - строгая хозяйка... 

Анатолий Маскаев 
*