Первая любовь

Владислав Цурканов
Смотрел я в карие глаза,
Твой черный волос был прекрасный,
Твоя улыбка для меня,
Как солнца луч во тьме опасной.

Нас километры разлучили,
И как нам было хорошо,
Когда с тобой детьми учились,
Но это, все давно прошло.

И твой ангельский голос
Пищал, как струнка на гитаре,
Тупая грубость твоих слов
Мне не давала спать ночами.

Мы больше стали отдаляться,
И ссоры к нам текли ручьем,
Кулисы стали закрываться,
Как в сердце ранили ружьем.

Я очень долго убивался,
Пытался позабыть тебя,
Но как бы здесь я не старался,
Ты не вернешься никогда.

Я ждал письма.
Прошло полгода.
Ко мне ты наконец пришла
И извинялась у порога.


Тебя увидев, все забыл
И как дурак опять влюбился,
Судьбы корабль к нам приплыл,
Я крепкой хваткою вцепился.

И жили счастливы вдвоём,
Не зная горечи, обиды
С тобой мы все пути пройдем,
Нелегкий путь для нас был выдан.